今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 重点工作

2020年度五月份重点工作

来源:市经济和信息化局 时间:2020-05-22

一、推进规模以上工业增加值降幅收窄

主要措施:1.召开4月份工业经济运行分析会议,总结全市工业经济运行情况,安排部署5月份相关工作2.下达2020年规模以上工业增加值增速等指标任务,督导各地加大推进力度,确保各地保质保量完成各项工作任务3.加强分析研判,找准短板和弱项,推动措施落实,确保4月份全市规模以上工业增加值累计下降幅度收窄。

责任科室:工业经济运行科

二、推进领导干部走访服务企业活动

主要措施:积极履行牵头单位职责,做好统筹协调,及时收集整理走访服务活动过程中企业反映的各类问题,加强协调督办,确保相关问题困难能及时解决到位,切实帮助企业减轻负担,提振企业发展信心。

责任科室:工业经济运行科、办公室、市中小企业服务中心

三、推进“六大”转型发展示范区建设专题活动开展

主要措施:制定转型发展示范区专项活动方案,召开专项工作组成员单位第一次会议,编制转型发展示范区方面学习资料,完善会商、督办有关工作机制,推动专项活动开展。

责任科室:工业规划与技术改造科、专项活动各工作专班

四、推进重点项目建设

主要措施:1.积极对接省经信厅节能与综合处,组织企业申报2020年绿色工厂;2.服务好咸宁700万吨优特钢铁产能减量置换项目建设,与省经信厅原材料工业处保持联系,做好项目对接和沟通工作

责任科室:招商与产业发展科

五、推进企业安全生产

主要措施:1.开展军工单位安全生产、保密和反间谍工作专项检查,对接赤壁市加快推进应急装备生产功能区项目建设,调研摸底“民参军”意向性企业,组织有条件单位申报相关资质2.加强对一季度安全生产大检查中发现的23处问题隐患整改的督导,确保所有问题如期整改完成,维护全市工业(冶金)领域安全稳定形势。

责任科室:市委军民融合办秘书科、工业经济运行科

六、推进拖欠民营企业中小企业账款清理

主要措施:核实省减负办转发的审计署反馈的咸安、赤壁、通城等地拖欠民营企业账款11806万元的事项,督促各地按照国家清欠办的要求,制定详实的还款计划,确保完成500万以下的欠款、有条件清偿的欠款和无分歧欠款2020年上半年前“清零”的目标任务。

责任科室:市中小企业服务中心

七、推进5G商用试点建设

主要措施:1.加快推动《咸宁市人民政府关于加快5G通信基础设施建设的实施方案》制定出台,并组织好落地实施,为5G建设提供政策保障;2.加快推进7个通信基础设施重点项目建设,协调解决项目推进中难点问题。

责任科室:信息化发展科

八、推进党风廉政宣传教育月活动

主要措施:制定党风廉政宣传教育月活动方案,开展专题学习、警示教育等活动,完成市纪委五届五次全会提出的有关问题及建议的整改,持续推动领导干部作风转变。

责任科室:机关党委

九、推进人大代表建议和政协提案办理

主要措施:1.办结并回复省人大代表787号314号建议;2.分解市人大代表建议和政协提案办理工作职责,并督导相关责任科室认真办理到位。

责任科室:信息化发展科、办公室

十、推进档案规范化管理年度复查

主要措施:1.完成机关档案的收集、整理,聘请专业档案公司,启动机关档案规范化管理年度复查;2.完成改制遗留档案整理归档移交。

责任科室:办公室