今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 重点工作

2019年度十一月份重点工作

来源: 时间:2019-11-01

(一)继续抓好工业经济运行

具体措施:一是坚定不移抓好稳增长。积极应对环保减产限产和统计核查带来的影响,有效防范和化解工业经济领域风险,多措并举防止大起大落,确保实现全年工业增加值增速9.5%左右的目标。二是全力以赴抓好成长工程。强化督办通报,要求县市区对标年终目标任务,坚定决心,再添措施,再加力度,攻坚克难,确保完成全年115家既定目标任务。三是持之以恒抓好安全生产。按照“三个必须”要求,认真履行工作职责,抓好隐患排查整改,谋划四季度安全生产大检查工作,切实维护全市工业(冶金)领域安全生产稳定形势。

责任科室:工业经济运行科

(二)继续抓好县域经济发展

具体措施:切实加大县域经济调度力度,建立推动县域经济发展的工作机制,实现部门间县域经济信息共享,实施季度联系会议制度,通过研究会商,形成推进县域经济发展的有效举措,解决困扰县域经济发展的难题。

责任科室:工业经济运行科

(三)继续抓好工业企业转型升级

具体措施:一是强化数据分析。加强与统计部门和技改项目企业的联系,做好10月份全市工业投资和工业技改数据分析加强对各县市区经信局的指导对每个符合条件的工业投资和技改项目做到应报尽报、应统尽统。二是拨付项目资金。按照省级传统产业改造升级专项资金管理暂行办法和《市直工业企业传统产业改造升级资金管理暂行办法的规定,对通过专家评审的传统产业改造升级项目进行网上公示,并制定资金分配方案,报请市政府同意后,联合市财政局做好项目资金的拨付工作。

责任科室:工业规划与技术改造科

(四)继续抓好军民融合发展

具体措施:一是加大产业招商力度。积极对接有意向来咸投资企业,加强与咸宁海威复合材料制品有限公司、武汉露能科技有限公司、襄阳金瑞天几点有限公司、上海中屹电器设备有限公司、湖北海星瑞新材料科技有限的沟通交流,协助落实企业300亩用地需求,推动现有企业扩规扩产、新企业落实落地五家企业落地后,将建成军民创新产业园,可形成年产近7亿元的产业规模。二是加快推进改革事项。加快推进“加快咸宁高新区军民融合产业建设、建立完善军民融合发展战略规划、健全完善军民融合发展体制机制、推进咸宁市军事后勤军民融合深度发展”等改革项目进程。三是切实做好安全生产。加大对全市军工企业检查力度,压实企业主体责任,规范生产现场、仓储库房、重点部位管理,确保生产和消防安全。

责任科室:信息化发展科

(五)继续抓好服务环境优化

具体措施:督促有清欠任务的县市区尽快落实资金来源,坚持“谁欠款,谁负责清偿”的工作原则,把清欠任务分解落实细化到每一笔款项,实行清单管理,建立销号制度,确保清欠进度85%左右。在巩固现有清欠成果的基础上,再鼓干劲、再添措施、再加力度,以务实有效的工作举措扎实推进工作任务的全面完成。

责任科室:中小企业服务中心

)继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育

具体措施:紧紧围绕以自学为主的要求,继续开展读书班活动,督促全体党员深入应学篇目,跟进学习习总书记有关讲话精神;组织干部职工前往革命教育基地,接受革命传统教育;开展公开承诺,抓好检视问题整改落实。

责任科室:主题教育工作专班