今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

迈进新征程,走好新时代赶考之路——市经信局热议党的十九届六中全会精神

来源:市经济和信息化局 时间:2021-11-19

    百年风云激荡走过壮阔征程,百年不懈奋斗铸就世纪伟业。党的十九届六中全会胜利闭幕后,市经信局迅速组织广大党员干部职工深入学习党的十九届六中全会精神,1112日,局党组理论中心组开展专题学习研讨,1115日,依托“经信大讲堂”,组织全体干部职工学习谈体会。会上,深刻领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,开展热烈讨论。大家纷纷表示,要坚守政治底色,筑牢忠诚根基,自觉接过时代“接力棒”,努力跑好历史“接力赛”,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为经信事业高质量发展不懈奋斗。

坚定理想信念,牢记初心使命

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。局党组将坚决扛起政治责任,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育重要内容,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。学习贯彻全会精神,必须提高政治站位,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,牢记“两个确立”,做到“两个维护”,强化“核心意识”。把对党忠诚的红色基因熔铸在血脉之中,融入在灵魂深处。要把学习贯彻全会精神和工业经济发展、信息化建设、疫情防控、安全生产等工作结合起来,不断推动全局各项工作进位提升,为经信事业作出新的更大贡献,向党和人民交上一份优异答卷。

迈进新征程,走好新时代赶考之路

党的十九届六中全会为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、认真学习思考《决议》精神,让经信工作上新台阶。”局党组书记、局长郭冰生说,市经信局认真落实市委市政府决策部署,坚持“深实严细久”工作标准,加大示范企业培育力度,精准支持我市企业获得国家级荣誉称号达13项次。先后培育国家绿色工厂7家,2021年有4家绿色工厂有望获批,数量仅次于武汉市,居全省第二位;南玻光电获得国家级“专精特新”重点小巨人企业称号,被纳入《中国制造2025工业强基“四基”领域重点支持企业;湖北香城智能机电产业技术研究院有限公司智能机电技术服务型共享制造项目荣获第三批国家级服务型制造示范项目。

谋划了产业发展路径上,完善工作机制,印发《关于做好咸宁市8条重点制造业产业链链长制工作的通知》,进一步细化明确产业链链长制工作职责,收集完善了产业链链长制工作分管领导和联络员信息;开展全面摸底,着重摸排市级8条重点制造业产业链企业(项目)建设情况,全力推动产业链链长制工作向纵深开展。注重产业研究,通城县电子信息技术产业研究院7月份挂牌成立,新材料产业技术研究院等9家专业研究院的建设正有序推进,建成后将为产业高质量发展提供人才智力和技术支撑。营造一流创新生态,奋力打造具有核心竞争力的科技创新高地。(撰稿单位:机关党委)

附件: