今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

市经信局带队参加创客中国湖北省总决赛

来源:市经济和信息化局 时间:2021-09-14

98日,由省经信厅、省财政厅主办的第六届“创客中国”湖北中小企业创新创业大赛在黄石举行。大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主题,旨在激发我省中小企业创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接的重要平台培育更多的专精特新“小巨人”企业,推动中小企业创新创业向更高水平、更大范围、更广领域发展。

(比赛现场)

(专家评审)

大赛今年6月启动以来受到全省创客和企业广泛关注,得到全省中小企业和创客精英们的积极响应,吸引了众多高层次人才和优秀项目报名参赛。大赛组委会共收到有效报名参赛项目1853项目涉及到航天技术、电子信息、智能制造、生物医药、能源材料、疫情防控等多个领域。我市共有62家企业和创客通过大赛官网提交报名,经过初步筛选及专家评选,共有20个项目入围,比赛通过线上路演和在线答辩的方式进行激烈角逐,经过区域选拔赛、省半决赛等淘汰机制,最终湖北福人金身药业有限公司的“葡萄糖酸钙锌口服液技改创新”参赛项目走上决赛的舞台,荣获本届大赛创客组优秀奖

大赛,咸宁市经信局荣获“最佳组织单位奖”、我市湖北翔盛高新创业服务有限公司荣获“优秀服务机构奖”。(撰稿单位:市中小企业服务中心)

附件: