今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

市经信局:为纺织服装产业转型发展 纾困解难

来源:咸宁市经济和信息化局 时间:2020-06-16

6月12日下午,市经信局召开了全市纺织服装产业转型发展调研座谈会。会上,全市11家具有代表性的纺织服装企业负责人介绍了自己企业复工复产的情况以及面临的资金短缺、发展困难等难题,并就如何推进产业转型发展,提升我市纺织服装产业转型发展竞争力提出了意见建议,市经信局相关科室负责同志、相关县市区科经局分管负责同志参加了座谈会。

会议指出,纺织服装产业是群众生产生活的必要组成,是我市传统优势产业和经济社会发展链条的重要一环。我市有大量熟练工人和良好的发展环境,随着国家纺织服装产业发展战略的转型升级,各企业要明确发展定位,理顺工作思路,注重品牌打造,把握市场动向,加强同行业交流合作。全市经信部门要当好“店小二”,为企业“量身定做”搞服务,加快企业复工复产,点对点提供方便,帮助企业化解持续发展难点、疏通上中下游堵点,增强带贫增收优点,要加大政策宣传,畅通招商渠道。


    座谈会现场,拥有智能印染系统的湖北(嘉鱼)嘉麟杰纺织品有限公司与缺少印染工艺的咸宁(咸安)添嘉纺织有限公司达成意向合作协议,生产消防服的湖北(嘉鱼)依杰姆服饰有限公司计划从湖北(赤壁)祥源特种布股份有限公司采购特种布。咸宁(咸安)添加纺织有限公司负责人陈前美表示:“以前不知道我们自己家门口也能印染,现在不需要把布料远运江苏了,感谢市经信局为我们牵线搭桥,我们全市的纺织服装企业应该相互抱团取暖,互通有无,推进扩产扩能。”

据了解,推进全市纺织服装产业转型升级是市经信局实施开展“六大”活动之“大调研”的重要课题之一,此次召开座谈会也是深入全市纺织服装产业转型发展调研的重要方式之一,市经信局旨在通过前期一个星期的走访调研,结合此次座谈会上征集到的13条意见建议,围绕企业存在的困难和问题,协调金融、税务等相关部门有针对性的解决问题,探索破解纺织服装产业转型发展难题,帮助企业共度难关、做大做强。