今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

市政协副主席吴鸣虎同志深入村组现场解决扶贫难题

来源:市经济和信息化局 时间:2020-05-20

5月19日,市政协副主席吴鸣虎同志带队,走访调研通城县北港镇贯青村开展精准扶贫情况。

吴主席一行首先走访慰问了贫困户,在胡胜家中,吴主席详细了解他的家庭情况和养牛项目进展情况,在了解到他是村里的护林防火员后,吴主席充分肯定了他积极参与村里公共事业的精神。在吴金刚家中,吴主席亲切的与他聊起了家常,在得知他需要透析治疗,不能从事重体力劳动时,为他确定了养鸡的致富路子,并督促驻村工作队现场解决鸡别墅和鸡苗等具体问题。在吴国安家中,吴主席一行实地查看了他的住房情况,对于他家搬迁后一直没有能力完善有关设施的情况,吴主席请驻村工作队要帮助解决好。

随后,吴主席一行来到村养殖基地,深入了解了疫情后政策调整对豪猪养殖的影响,并对基地扩大养鸡和养鱼规模的发展意向提出了建议。

现场调研之后,吴主席一行来到村委会,与镇村两委有关人员及驻村工作队进行座谈,进一步了解精准扶贫工作中的实际困难,对贯青村重点谋划的村级路面硬化和桥梁护栏维修等项目,逐一分析、研究对策,提出了解决办法。

市经信局党组、书记郭冰生同志参加了活动。