今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

建好“企业氧舱”纾难解困帮企业

来源:工业经济运行科 时间:2020-05-20

在此次新冠肺炎疫情面前,我市工业企业中小型企业受疫情影响普遍较大,很多企业举步维艰。为全力帮助企业纾难解困,推动工业企业全面复产达效,助力工业经济恢复增长,市经信局主动作为,深入调研,针对企业普遍反映的资金难问题积极与银行机构对接洽谈。经过多轮协商,与建行咸宁分行签订了“企业氧舱”建设合作协议,进入氧舱名单的企业,可以享受不断贷不抽贷、降低贷款价格、提供线上金融服务、提供投行服务、加强资源保障等系列政策。                                       

为确保政策及时落实到困难企业,市经信局组织专人了解企业诉求,全力做好政策宣传和入舱流程问题解答,积极做好企业提供申报资料的指导和帮助,不定期与建行协商对接,实时跟踪政策落实落地情况。

    湖北赤壁赵李桥茶业有限公司是一家从事茶叶及其他饮料作物的加工、销售企业,往年春节前后为产品销售旺季,受疫情影响,今年一季度产品销售不畅,库存较大,大量销售款不能及时回笼,出现资金流短缺。市经信局组织市建行上门了解情况,以最快速度确保了企业申请的170万元贷款及时到账,缓解了企业在购进春季茶叶原料存在资金缺口问题。

据了解,截止5月18日,全市进舱企业163家,其中第一批66家、第二批97家,累计已向89家企业发放贷款2.2亿元,为企业起到了“雪中送炭”的作用。后续将再接再厉,努力在扩大企业受益面和争取更多“真金白银”贷款等方面下足功夫,帮助企业尽早渡过难关、恢复正常生产经营。