今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

我市部署转型发展示范区“六大”活动

来源:市经济和信息化局 时间:2020-05-19

18日下午召开的“六大”活动转型发展示范区专项工作组第一次会议提出,我市积极开展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动,加快建设转型发展示范区,全力推进咸宁高质量发展。

根据安排,转型发展示范区专项活动分为三个阶段,其中三个阶段分别为:5月至7月,集中开展大学习、大调研、大讨论阶段;8月至12月,协助市委起草《关于加快建设全省特色产业增长极 转型发展示范区 自然生态公园城市 全力推进咸宁高质量发展的意见》,组织编制《咸宁市转型发展示范区建设中长期发展专项规划》;9月以后,按照市委全会精神和《意见》要求,着重抓好大统一、大转变、大落实阶段工作任务。

活动围绕建设转型发展示范区,坚持问题导向、目标导向、责任导向,全面深化对咸宁转型发展现状的认识,找准咸宁转型发展的内涵和外延,明确咸宁转型发展的定位、方向和路径,细化各地各部门和党员干部在推动转型发展中的责任和措施,为谋划推进“十四五”咸宁高质量发展打牢思想基础、理论基础和实践基础。