今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

市经信局:扎实开展“六大”活动推进转型发展示范区建设

来源:市经济和信息化局 时间:2020-05-14

记者从5月11号召开的市经信局“六大”活动工作推进会上获悉,该局抽调了14名干部职工,专门负责转型发展示范区专项工作,广泛征求市直各相关部门和县市区意见,初步拟定37个转型发展示范区专题调研重点课题,增强调研活动专业性和实效性。

    近日,市委市政府决定在全市开展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动,市经信局全面承担转型发展示范区专项活动的牵头职责,从4月底开始,该局召开多次会议,对“六大”活动进行全面动员和安排部署,摘编习总书记有关转型发展的重要论述、国家和省市有关规划和政策、外地经验做法等方面内容,汇编形成专项活动学习资料,助力领导干部做好转型发展示范区建设专题研学。截止到目前,共组织25位市级领导和62名县级领导开展了走访服务企业活动,收集企业反映的各类问题234个,现场解决问题46个,对其余的188个问题都一一进行了交办。

    市经信局表示:将牢牢把握专项活动六个环节,突出抓好市委理论学习中心组专题学习和各单位党委(党组)研学,协调推进好单位调研,开好调研成果交流会,形成一批高质量的调研成果并举办好市委集中研讨,在大学习、大调研、大讨论的基础上,形成转型发展示范区建设专题报告。