今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

市经信局召开党风廉政建设和反腐败工作动员暨统筹推进疫情防控与工业经济发展大会

来源: 时间:2020-03-18

3月18日上午,市经信局召开党风廉政建设和反腐败工作动员暨统筹推进疫情防控与工业经济发展大会,会议由党组书记、局长郭冰生同志主持,机关和二级单位全体党员干部职工参加了会议。

会议传达了《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神的通知》及十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议、省纪委十一届四次全会、市纪委五届五次全体(扩大)会议精神。党组副书记、副局长张建同志代表局党组回顾总结了2019年全面从严治党和党风廉政建设工作,并对2020年工作进行部署;党组成员、副局长宋长松同志总结前一阶段疫情防控工作,对战时状态转入战时加平时状态进行工作安排部署;党组成员、副局长朱向阳同志就坚持疫情防控和工业经济发展两手抓,加快推进规模以上工业企业全面复工复产作重点发言。

会上,经信局党组书记、局长郭冰生同志讲廉政党课并总结讲话。他对贯彻落实2020年党风廉政建设工作任务提出五点具体要求:一是要压紧压实全面从严治党主体责任,层层抓落实;二是要坚持制度执行,形成执行制度的自觉;三是要切实加强对干部职工的经常性教育,用警示教育手段筑牢干部职工廉政防线;四是要抓好风险防范,抓好源头治腐,把牢关口;五是要切实加大追责问责力度,绝不姑息、守牢底线。他指出,全体干部要将思想转移到市委市政府的决策部署上来,从抗击疫情的战时状态转移到战时+平时状态,既要跑赢疫情防控的上半场,又要打赢疫情防控+经济发展的下半场,坚持两手抓、两不误。

会上,党组书记向聘请的三位党风廉政监督员颁发了聘书,全体干部职工分别签订了廉洁自律承诺书。(通讯员:陈婧)