今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

紧急改造24小时生产,崇阳一公司防护服产能扩充10余倍

来源: 时间:2020-02-22

2月19日,湖北省咸宁市经信局通报,崇阳县稳健医疗用品有限公司的一次性医用防护服,日发货量由1月29日的2300套,稳步提升至目前的3.2万套以上。截至2月15日,该公司累计产量已达35.53万套,累计发货量达26.92万套。

为提高产能,崇阳稳健医疗将生产其他产品的3个40灭菌柜关停,紧急改造,达到生产一次性医用防护服的灭菌标准。市经信局联系省防控指挥部,协调仙桃市防护服半成品,保证企业来料充足。该公司306名员工吃住在厂里,24小时不间断生产。员工分批就餐,原本4人餐桌现在最多坐两人,饭菜以盒饭方式发放;大家住单间,每天发三次口罩、酒精片、洗手胶,每天进行两次体温监测。

该市高新区的厚福医疗装备有限公司经4天突击生产,1月30日早上,将1000张医疗病床送达武汉火神山医院并立即安装。而后该公司又收到武汉火神山、雷神山医院2500张护理病床的紧急任务。此时公司库存所剩无几,原料无存。企业有5家原料供应商,4家在武汉市,1家在嘉鱼县。嘉鱼县科经局协调,嘉鱼供应商当天检修设备投产,三天时间为厚福医疗供应半成品床垫1500张。省防控指挥部沟通,武汉市4家供应商也陆续复工。

企业面临资金等诸多困难,市经信局为稳健医疗从省防控指挥部争取到第一批物资采购资金1000万元,为咸宁兆舒美争取200万元采购资金。