今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

经信老兵:战“疫”前沿流动的旗帜

来源: 时间:2020-02-17

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。在新冠肺炎疫情防控中,市经信局党员干部把初心践行在实际行动上,把使命落实在工作岗位上。

市经信局党员志愿者服务队临时党支部支委镇文锋今年56岁。“我是老党员了,就让我上吧!”镇文锋值守的温泉城区希望桥社区玉鑫花园小区属“三无”小区,即无物管、无主管部门、无人防物防。2月1日以来,他不论晴雨,不分昼夜,坚守岗位,对人员进行严格排查,上门宣传疫情防控知识。

居民有了困难找镇文锋,他都热情帮助。小区一居民在电商平台订购了一千多元的食品蔬菜被配送商送错地方,镇文锋得知后,顶风冒雨寻找了好一阵子,终于帮她找到。面对居民的连声道谢,镇文锋笑着说:“我们是党员志愿者,这是应该做的。”

市经信局党组成员、副局长朱向阳今年也已56岁,他主动请缨加入了市派驻嘉鱼县前方工作组。1月27日以来,朱向阳带领工作队员马不停蹄地深入嘉鱼县高铁岭等7个乡镇卫生院、村委会、村民小组、乡村道路口、药店等处,宣传疫情防控知识,检查督导疫情防控值班值守、医疗救治、物资保障、人员排查等工作。

督导工作中,朱向阳遇到扎堆聊天的村民,总是耐心劝导;得知医院物资缺乏,指导他们与市防控指挥部对接,帮助解决实际困难;对督查中发现的问题,及时反馈给相关单位,并要求整改落实到位,对整改落实情况开展“回头看”。

朱向阳有时一连两天都没吃口热饭热菜,困了就趴在车上打个盹,饿了泡碗方便面充饥,但他无怨无悔。“党员就应该冲在一线,哪里任务危急险重,哪里就应该有党旗飘扬!作为前方工作组成员,更要不辱使命,做好阻断疫情传播排雷兵,为奋战一线的医务人员打好前战。”朱向阳说。