今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

疫情防控,经信干部在行动

来源: 时间:2020-02-14


疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,市经信局广大党员干部坚决服从安排,迅速回到各自工作岗位,切实做好联系社区网格值守、局属小区管控、医药卫材生产企业调度和企业复工复产等工作,真正将初心践行在抗“疫”行动上,将使命落实在防控保障岗位上,靠前指挥、冲锋陷阵,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

一线调度。派出生产调度工作组一对一蹲点调度金仕达医疗、爱科医疗等高新区企业,同时密切联系崇阳稳健,督促企业全力保障防疫物资生产。同时,积极协调解决企业生产过程中遇到的原材料、交通运输等问题,为爱科公司争取防护服生产设备采购补贴14.3万元,帮助企业解决生产材料运输问题,帮助通山景源生物有限公司解决酒精生产所需的烟煤500吨,有效助力医药卫材企业生产。

一线排查。按照局属小区所在社区的要求,认真开展局属小区住户信息排查,特别是2月7日晚,第三轮小区居民情况摸底启动,要求相关摸底情况当晚必须报出,时间紧、任务重,市经信局迅速安排组建了6个摸排小组,进行“拉网式”排查,做到了不漏一户,不落一人。

一线值守。切实履行联系帮扶社区网格工作职责,先后两批派出8名志愿者参与希望桥社区第一网格无人管理小区的防控值守;按照“六个一”要求,配齐了局属小区值守设施,12名干部现场负责现场值班值守,严格执行小区封闭管控,对进入小区的人员一律检测体温并进行登记管理,宣传防疫知识,组织力量对小区进行全面消毒灭菌,着力打造双无小区。