今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

给力!咸宁日产医用口罩超100万只

来源: 时间:2020-01-30

“原材料缺不缺?资金跟不跟得上?"1月28至29日,市经信局有关负责人带着该局生产调度工作组,深入崇阳稳健、咸宁高新区金仕达医疗、爱科医疗等企业生产线,督导防护服、口罩等物资生产情况,帮助企业协调解决劳动力、原材料、资金等问题,力做好防疫相关物资生产保障工作。

据了解,目前我市有3家规模以上具有防护服、口罩等医用防护产品生产资质的企业,春节期间没有休假,全部正常生产。

稳健医疗(崇阳)有限公司是生产医用一次性防护服的企业,为湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部重点调度企业,防护服灭菌生产能力2200件/40小时。企业在1月23日收到由总公司从仙桃调拨5000件的半成品后,当天组织工人完成了2000件的吸塑工序发至阳逻湖北稳健, 剩余的3000套防护服正在灭菌, 1月30日(初六)晚上可出货。1月29日收到从仙桃发来的防护服半成品2320件,当晚可完成注塑工序。

生产医用口罩的2家企业,全部在咸宁高新区。

金士达医疗(咸宁)有限公司主要产品为医用口罩和医用防护服。医用口罩日设计生产能力为66万只。29日产51万只,出库73万只,产品全部交由国药控股统调配,分别发往国药控股湖北有限公司、九州通医疗器械集团有限公司、湖北福人人济医药有限公司。剩余库存为7.9万只。

咸宁爱科医疗用品有限公司主要产品为次性使用医用口罩。29日产量为50万只,出库65万只,产品分别发往赤壁指挥部20万只,民联15万只,海王药业10万,九州通20万只。剩余库存为5万只。

市经信要求各企业积极做好职工的健康提醒,对近期将复工的员工进行健康检测,坚决落实疫情防控措施,及时上报疫情。

"人全部复工后,在原材料充足的情况下,各家企业的产能还会进一步增加 ,以满足疫情防控需求。目前防护服和口罩的出厂价都没有涨,因人工和原材料增加的成本,我们正在争取补贴资金。”市经信局有关负责人说。