今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

市经信局召开疫情防控工作动员部署会

来源: 时间:2020-01-29

1月29日上午,咸宁市经信局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作动员部署会。会议学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、李克强总理批示,传达了1月25日中央政治局常委会会议研究疫情防控工作会议精神,以及省、市有关会议精神及文件精神,并按《市经信局关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的意见》,对做好全市经信系统疫情防控工作进行了再动员、再安排、再部署。

    会议要求,一是切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市疫情防控的各项决策部署上来,疫情就是命令,防控就是责任。局机关党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性。二是做好春节期间未停产企业疫情防控政策宣传和自我防护督导指导工作,一对一联系调度崇阳稳健、金仕达医疗、爱科医疗等重点医疗生产企业,做好新型冠状病毒感染的肺炎相关药品、医疗设备和器械、防护用品的生产、调度和储备。三是防控工作要落实到位,市经信局组建离退休干部服务保障组、生产调度工作组、综合保障组等6个工作小组,加强值班值守和一线工作人员的后勤保障,做好在外返咸到岗工作人员的跟踪协调服务工作;四是做好机关离退休干部的服务保障工作,提醒老干部减少不必要的外出、加强自我防护,摸清所有老干部的家庭人员情况,做到底数清、情况明。五是加大对疫情防控工作的宣传力度,及时宣传报道经信系统和相关企业疫情防控工作的好经验、好做法,激发正能量。六是严明工作纪律,坚决打赢疫情防控阻击战。全体机关干部职工要认真遵守政治纪律和政治规矩,党组成员要靠前指挥,其他机关干部要认真履责。要充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,综合保障组要正常上下班,其他各工作组要深入到企业和一线现场督导;要组织党员干部做好群众工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。对不敢担当、作风漂浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责。