今天是:
您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 规划计划

2020年六月份重点工作安排

来源: 时间:2020-06-23

一、推进规模以上工业工业企业平稳运行

主要措施:1.加强分析研判,找准短板和弱项,推动措施落实,确保全市规模以上工业增加值累计下降幅度进一步收窄,5月份降幅30%以内。2.召开月度工业经济运行分析会议,总结全市工业经济运行情况,安排部署6月份相关工作,确保上半年全市工业增加值降幅为20%左右。3.完善工业项目考评实施细则,认真谋划二季度全市工业项目考评工作,推动工业项目建设,增强工业经济回升动力。

责任科室:工业经济运行科

二、推进领导干部走访服务企业活动

主要措施:积极履行牵头单位职责,加强协调督办,督促市直有关单位和各县区加大力度,明确工作措施,确保相关问题困难能及时解决到位,切实帮助企业减轻负担,提振企业发展信心。

责任科室:工业经济运行科、办公室、市中小企业服务中心

三、推进“六大”活动开展

主要措施:1.根据“六大”活动办要求,按照时间节点,完成转型发展示范区专项的大调研阶段的各项工作。2.组织开展机关大调研活动,按照时限要求,督查各调研组完成调研任务。

责任科室:工业规划与技术改造科、办公室

四、推进工业企业转型发展

主要措施:1.完成新冠肺炎防护用品生产企业设备购置和2020年工业企业传统产业改造升级申报的专家评审、网上公示和资金分配方案等工作,及时将奖补资金拨付至企业。2.做好湖北三赢兴电子科技有限公司等6家企业申报国家级绿色工厂后续协调服务工作;做好市级隐形冠军的评审,公示公告工作,培育隐形冠军企业。3.组织实地调研督办,督促各地加快推进沿江化工关改搬转和危化品生产企业搬迁改造工作进度,协调解决项目推进中的困难和问题

责任科室:工业规划与技术改造科、招商与产业发展科

五、推进企业安全生产

主要措施:按照“三个必须”要求,狠抓工业(冶金)行业安全生产不松懈,履行行业监管职责,督导“两会”期间检查发现的33条隐患问题整改,谋划二季度全市安全生产大检查活动。

责任科室:工业经济运行科

六、推进拖欠民营企业中小企业账款清理

主要措施:督促有清欠任务的咸安、赤壁、通城、咸宁高新投等地按照国家清欠办的要求,制定详实的还款计划,确保完成500万以下的欠款、有条件清偿的欠款和无分歧欠款2020年上半年前“清零”的目标任务;存在分歧的欠款通过调解、协商、司法等途径加快解决,确保年底应清尽清。

责任科室:市中小企业服务中心

七、推进5G商用试点建设

主要措施:1.围绕今年实现咸宁中心城区、赤壁城区5G网络覆盖目标任务,加快推进7个通信基础设施重点项目建设,协调解决项目推进中难点问题。2.组织第三方机构开展项目评审,联合市财政制定资金分配方案,提请市政府批准后拨付,落实2019年企业上云补助资金。3.围绕“以5G新基建项目为引领 助推自然生态公园城市建设”主题,开展系列调研活动。

责任科室:信息化发展科

八、推进军民融合产业发展

主要措施:一是筹备召开市委军民融合委第一次全体会议。二是开展推进湖北省军事后勤军民融合重点区域建设调研督导及军工单位安全生产、保密和反间谍工作专项检查。

责任科室:市委军民融合办

九、推进人大代表建议和政协提案办理

主要措施:督促各建议和提案承办科室,按照时限要求,主动联系政协委员和人大代表,进一了解建议提案的内容、背景,形成办理措施,推进措施落地,并做好办理回复。

责任科室:办公室、各建议提案承办科室

十、推进精准扶贫持续开展

主要措施:1.组织干部职工集中走访结对帮扶贫困户;2.开展扶贫产业调研。

责任科室:精准扶贫工作队、办公室